Обновлено 11.09.2013

Как готовить кисломолочные продукты в домашних условиях?

Все родители хотят кормить своих малышей натуральной и полезной пищей, поэтому многие предпочитают покупным продуктам приготовленные дома. Особенно это актуально в отношении кисломолочной продукции, потому что магазинный кефир, без проблем хранящийся две, а то и три недели, наводит на подозрения. Как приготовить полезные кисломолочные продукты в домашних условиях? Поделитесь кулинарными хитростями! Я делала творожок из кефира, путем его нагрева. Получается очень быстро, но ребенок отказывается его есть, так как творог получается с крупинками. Как добиться более однородной консистенции? Как лучше готовить простоквашу и йогурт: на закваске или добавляя в молоко часть готового продукта?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

Если есть возможность купить натуральное домашнее коровье молоко, то молоко само по себе скиснет и у вас будет полезный продукт - простокваша.

#

Для того чтоб научиться готовить кисломолочные продукты на дому - необходимо придерживаться все санитарно - гигиенические требования. Не стоит рисковать и готовить творог и ряженку самостоятельно - для из приготовления необходимы кисло - молочные закваски с определённым количеством бактерий.

#

Творог я не готовлю, но делаю дома йогурт. Для этого мы покупаем стерилизованное молоко малого срока хранения. Я боюсь брать у бабушек-дедушек, мало ли какие болячки там. Стерилизованное молоко я не кипячу, в аптеке беру бактерии под названием Нарине. Брали закваску, где написано, что просто закваска для йогурта - она оказалась вообще ужасной и йогурт плохой консистенции. На литр молока кидаю упаковочку закваски - заливаю в йогуртницу вечером, к утру густой и вкусный йогурт, который взрослые могут использовать вместо сметаны и майонеза, а ребенку я добавляю в баночку ложечку варенья малинового или банан.
1 баночку йогурта не съедаем, а оставляем для следующего цикла. Она хранится может до 5 дней, не больше.... В следующий раз просто покупаете молоко и смешиваете аккуратно эту баночку йогурта с молоком, предварительно оно все должно полежать в тепле, чтобы нагрелось хотя бы до 20-30 градусов, консистенция должна быть однородной без комков. При этом взбивать блендером нельзя, бактерии не любят сильного движения и резких смен температуры... 1 упаковки Нарине нам хватает на 5-6 циклов, наверное, можно и больше, но количество бактерий, как мне кажется, уменьшается.
Буду рада, если кому-то помогут мои советы, удачных вам заквасок:)))

#

Я всегда была уверена, что эти новомодные приспособления для кухни только пустая трата денег, пока не попробовала у подруги белый йогурт из йогуртницы. Я думала, она шутит и купила в отделе органических продуктов, просто невозможно оторваться, настолько вкусно. Пришлось заказать на годовщину совместной жизни мужу такой подарок))) Теперь готовим кисломолочные продукты дома вместе, йогурт, кефир, мацони и даже творог. Заказываю для нашей семьи закваски «Бакздрав» в интернет-магазине, доставка быстрая, ассортимент большой, нашла на днях н аэтом же сайте пробиотик-закваску для женского здоровья, Гармония называется. Хочу в следующий раз ее тоже заказать.